おやつ・箸休めに☆さつま芋と栗の蜂蜜煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 120g
- 栗(皮むき済) 正味90g
- 蜂蜜● 大匙1~
- みりん● 大匙1
- 水 200cc
- 塩 1ふり
作り方
-
1
さつま芋は綺麗に洗い
1㎝幅の半月切りし、
10分水に晒しアク抜くをする。 -
2
小鍋にさつま芋、栗を入れ
水と●を加え、さつま芋がやわらかになるまで
時々揺らしながら煮て塩を加えひと煮たちさせる。
関連情報
- 関連キーワード
- さつま芋と栗の蜂蜜煮 さつま芋 栗 おやつ
- 料理名
- さつま芋と栗の蜂蜜煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sosu09292015/09/29 07:56栗が煮崩れてしまいました〜でも、とても美味しくいただきました!
-
小太郎12122015/09/24 12:01(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
栗なしで炊いたんだけど御免ね^^;
お弁当にも入れたけど今頃ニンマリして食べてるかなぁ❤←作ってるときコレ入る?夫芋好きw❤感謝よ❤ -
nitatan66702015/09/24 08:23栗だけですが~。とっても美味しくなりました。ごちそうさまでした(・∀・)