材料(2~3人分)
- もち米
- 1,5合
- 栗
- 正味180g
- 小豆(茹で済)
- 大匙3~
- ●塩(減塩)
- 小匙1/2
- ●ほんだし
- 小匙1/2
- ●みりん・酒
- 各小匙1
作り方
-
- 1
-
- もち米は洗いザルにあけ、水切りする。(30分位)
-
- 2
-
- 炊飯器にもち米を戻し
●を加える。
おこわ炊きモードの水を入れる。
栗、小豆を加えスイッチを入れる。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、
ザックリかき混ぜる。
おいしくなるコツ
水加減でおこわの仕上が異なりますので好みの水加減で調整してください。
塩分控えめです。
小豆は固めに茹でる。
きっかけ
お彼岸のお供えに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪