炊飯器で☆栗と小豆のおこわ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
秋の味覚栗ごはん、炊飯器で簡単で
美味しいです♪

材料(2~3人分)

もち米
1,5合
正味180g
小豆(茹で済)
大匙3~
●塩(減塩)
小匙1/2
●ほんだし
小匙1/2
●みりん・酒
各小匙1

作り方

  1. 1
    もち米は洗いザルにあけ、水切りする。(30分位)
  2. 2
    炊飯器にもち米を戻し
    ●を加える。
    おこわ炊きモードの水を入れる。
    栗、小豆を加えスイッチを入れる。
  3. 3
    炊き上がったら、
    ザックリかき混ぜる。

おいしくなるコツ

水加減でおこわの仕上が異なりますので好みの水加減で調整してください。 塩分控えめです。 小豆は固めに茹でる。

きっかけ

お彼岸のお供えに。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他イベントその他の炊飯器で作る料理もち米
料理名
栗と小豆のおこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする