ノンオイル・ポークソテー大根おろしポン酢添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースカット 約120g
- ●塩 各面:1~2振
- ●あらびきコショウ 各面:10振
- ●味の素 各面:10振
- 大根(すりおろす) 2cm
- ぽん酢 適量
- <付け合せ>この場合
- →レモン、プチトマト、きゅうり 画像参照
作り方
- 1 豚肉に●を全てふります。
-
2
豚肉はスジに切り目を入れ、包丁の背で少し叩きます。
大根はすりおろしポン酢を入れておきます。 - 3 熱したフライパンに、「2」の豚肉を【油は敷かずに!】弱火でジックリ焼きます。
- 4 片面が焼けたら、引っくり返し、焼き過ぎないように、火を通します。
-
5
「4」が、焼きあがったら、器に盛り付け、大根おろしポン酢を添え、お好みの付け合せ野菜をあしらい・・
【完成でぇ~す(o^^o)】
きっかけ
おいしそうな「豚ロース」がったので、ヘルシーに焼きました。
おいしくなるコツ
脂身も、おいしいので、脂身を落とさない代わりに、 【ノンオイルで焼きましょう!】
- レシピID:1040012596
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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