豆腐・ニラ・もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐・ニラ・もやしのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリッとするくらいが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は10等分に切り
    水切りをする。
    もやしはレンジ600wで1分加熱し、汁気を捨てる。
    ニラは4㎝長さに切る。
    キムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、豆腐を入れ、両面こんがりと焼く。
  3. 3 (2)にもやし、ニラ、
    キムチを加え味をなじませながら、ニラがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

半端残り消費で夕飯の1品。

おいしくなるコツ

キムチの量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012589
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ300円前後の節約料理簡単夕食にら木綿豆腐
関連キーワード
キムチ炒め 木綿豆腐 ニラ もやし
料理名
豆腐・ニラ・もやしのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る