無水鍋で☆鶏もも肉とサラダ豆のトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
玉葱は角切り。
マッシュルームは5㎜厚さ程度のスライス。
ニンニクはみりん切り。 - 2 無水鍋を温め、鶏もも肉の皮の方を下にして入れ肉にこげめがつく程度に炒める。
-
3
(2)にニンニク、玉葱を加え4分炒め、
マッシュルームを加え
1~2分炒める。 - 4 (3)にトマトをつぶしながら加え入れ☆を加え5分煮てサラダ豆を加え更に5分煮る。
きっかけ
夕飯の1品
おいしくなるコツ
サラダ豆は大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん豆の4種類が入ってます。 岩塩は少なめに入れ、味の調整で加えてください。 鶏もも肉から出る脂が多い時はキッチンペーパーで吸わせてください。
- レシピID:1040012579
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉とサラダ豆のトマト煮 トマト缶 サラダ豆 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とサラダ豆のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/10/19 01:32短時間でできて美味しいですね!
美味しいです♪