無水鍋で☆鶏もも肉とサラダ豆のトマト煮☆ レシピ・作り方

無水鍋で☆鶏もも肉とサラダ豆のトマト煮☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
トマト缶と蒸しサラダ豆のお手軽食材ですが、
美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • サラダ豆 1袋(130g)
  • 玉葱 中1/2個
  • マッシュルーム 3個
  • トマト缶 1/2缶
  • コンソメ(キューブ)☆ 1個
  • 岩塩☆ 1~2ふり
  • ドライローズマリー☆ 少々
  • 胡椒☆ 少々
  • パブリカパゥダー☆ 2~3ふり
  • 砂糖☆ 一つまみ
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    玉葱は角切り。
    マッシュルームは5㎜厚さ程度のスライス。
    ニンニクはみりん切り。
  2. 2 無水鍋を温め、鶏もも肉の皮の方を下にして入れ肉にこげめがつく程度に炒める。
  3. 3 (2)にニンニク、玉葱を加え4分炒め、
    マッシュルームを加え
    1~2分炒める。
  4. 4 (3)にトマトをつぶしながら加え入れ☆を加え5分煮てサラダ豆を加え更に5分煮る。

きっかけ

夕飯の1品

おいしくなるコツ

サラダ豆は大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん豆の4種類が入ってます。 岩塩は少なめに入れ、味の調整で加えてください。 鶏もも肉から出る脂が多い時はキッチンペーパーで吸わせてください。

  • レシピID:1040012579
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉無水鍋300円前後の節約料理ミックスビーンズトマト缶
関連キーワード
鶏もも肉とサラダ豆のトマト煮 トマト缶 サラダ豆 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とサラダ豆のトマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る