圧力鍋で★牛蒡・豚肉・コンニャクの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡(下茹で済み) 100g
- 豚ロース薄切り 85g
- 板コンニャク(アク抜く済み) 1/3枚
- 胡麻油 小匙1
- ○醤油 大匙2
- ○みりん・酒 各大匙1
- ○水 150cc
- 一味唐辛子 2~3ふり
作り方
-
1
コンニャクはやや小さめの一口大に手でちぎる。
牛蒡は斜め薄切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋で胡麻油を温め牛蒡、コンニャクを入れ2分炒め、、上に豚肉を置き○を入れ、6分圧をかけ、弁が下がるまで放置。
-
3
蓋を外し2分煮汁をからめるようにかき混ぜながら煮る。
器に盛り付け、一味唐辛子をふる。
きっかけ
半端に残ったもので、圧力鍋で煮物。
おいしくなるコツ
下処理をすることで味がしみやすくなります。 牛蒡は金たわしかホイルを丸めこすると綺麗になります。
- レシピID:1040012574
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 牛蒡・豚肉・コンニャクの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味唐辛子でピリッと味がしまり美味しいです♪