★きのこ・わかめの餃子スープ★ レシピ・作り方

★きのこ・わかめの餃子スープ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
余った餃子で簡単スープですが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 餃子 8~9個
  • しめじ 50g
  • カットわかめ 2つまみ
  • 冷凍オクラ 2本
  • ○水 600cc
  • ○中華あじ(顆粒) 大匙1と1/2
  • えごま油 数滴
  • いりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 しめしは石づきを切り
    ばらす。
    鍋に○を入れ沸騰後
    餃子を入れ再度沸騰したら、しめじを加え
    5分煮る。
  2. 2 (1)にカットわかめを入れ1分煮る。
    オクラを解凍し、斜め切りし加え余熱でしんなりさせる。
  3. 3 器に(2)を盛り
    えごま油といりごまをふる。

きっかけ

残った餃子利用。

  • レシピID:1040012523
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理その他のだししめじ
料理名
きのこ・わかめの餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/09/20 21:45
    ★きのこ・わかめの餃子スープ★
    参考にしました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/20 06:25
    ★きのこ・わかめの餃子スープ★
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 月のおと
    月のおと
    2017/10/31 19:17
    ★きのこ・わかめの餃子スープ★
    息子の希望で卵も入れました。
    ごま入れ忘れましたが、息子もおいしいと食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る