TOFU抹茶ムース レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
大2の水(分量外)でゼラチンを5分ふやかす。
その後レンジ30秒でゼラチンをとかす。 - 2 フードプロセッサーに、軽く水切りした豆腐・砂糖・牛乳を入れクリー状になるまで撹拌。
- 3 ②に抹茶・①のゼラチンを加える。
- 4 全体がなめらかになるまでしっかりと撹拌。
-
5
好みの容器に入れ、冷蔵庫で半日くらい冷やす。
黒蜜をかけて頂く。
きっかけ
豆腐クリームがTVで流行ってたので、ブームにのって作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく材料をよく混ぜ合わせること。 なめらかなムースに黒蜜をかけることが和風スイーツのポイント!
- レシピID:1040012511
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶の香り豊かなリッチなデザートになりました!