箸休め小鉢★つるむらさきの胡麻和え☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢★つるむらさきの胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
栄養豊富なつるむらさきの胡麻和え
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、好みの固さに茹で、冷水に取り3㎝長さに切り、水分を絞る。
  2. 2 ○を合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を加え
    和える。

きっかけ

つるむらさきで胡麻和えにしてみた。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。味が薄い時は醤油で調整してください。 つるむらさきの根本軸は炒めものにすると 美味しいです。

  • レシピID:1040012488
  • 公開日:2015/08/30
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カテゴリ
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関連キーワード
つるむらさきの胡麻和え つるむらさき 簡単箸休め小鉢 胡麻和え
料理名
つるむらさきの胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/08/31 20:42
    箸休め小鉢★つるむらさきの胡麻和え☆
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

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