箸休め小鉢★つるむらさきの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき(葉先) 1束
- ○すりごま 大匙2
- ○三温糖 小匙1
- ○醤油 大匙1~
作り方
- 1 つるむらさきは、好みの固さに茹で、冷水に取り3㎝長さに切り、水分を絞る。
- 2 ○を合わせる。
-
3
(2)に(1)を加え
和える。
きっかけ
つるむらさきで胡麻和えにしてみた。
おいしくなるコツ
食べる直前に和える。味が薄い時は醤油で調整してください。 つるむらさきの根本軸は炒めものにすると 美味しいです。
- レシピID:1040012488
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 関連キーワード
- つるむらさきの胡麻和え つるむらさき 簡単箸休め小鉢 胡麻和え
- 料理名
- つるむらさきの胡麻和え
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ばなちゃん2019/08/31 20:42美味しかったです^ - ^ありがとうございます
美味しいです♪