時短でやさしい味わい★卵とじそうめん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手延べそうめん 50g
- 卵 1個
- 長葱 3~5㎝
- *水 300cc
- *干し貝柱スープ(顆粒) こさじ2
作り方
-
1
卵は溶いておく。
長葱は小口切り。
鍋に*を入れ沸騰させ、そうめんを入れ表示時間より短めに煮る。
溶き卵を回し入れ
浮いてきたら火を止める。 -
2
丼に盛り付け
長葱を散らす。 -
3
今回使用した
干し貝柱スープです。
やさしい味で旨味ありです。
関連情報
- 料理名
- 卵とじそうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212020/12/13 08:17美味しかったです、ごちそうさまでした
-
菊丸330974082020/09/24 15:13私のランチです。美味しく出来ました。
美味しいです♪