時短でやさしい味わい★卵とじそうめん★ レシピ・作り方

時短でやさしい味わい★卵とじそうめん★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単時短で弱った胃腸も受け入れて
美味しいです♪

材料(1人分)

  • 手延べそうめん 50g
  • 1個
  • 長葱 3~5㎝
  • *水 300cc
  • *干し貝柱スープ(顆粒) こさじ2

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    長葱は小口切り。
    鍋に*を入れ沸騰させ、そうめんを入れ表示時間より短めに煮る。
    溶き卵を回し入れ
    浮いてきたら火を止める。
  2. 2 丼に盛り付け
    長葱を散らす。
  3. 3 今回使用した
    干し貝柱スープです。
    やさしい味で旨味ありです。

きっかけ

体調が思わしくなかったので時短・簡単に。

おいしくなるコツ

好みで汁の濃さは干し貝柱スープで調整してください。

  • レシピID:1040012482
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理卵とじ
料理名
卵とじそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る