☆★揚げ魚の彩り甘酢餡かけ♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 魚は一口大に切り、◯印の調味料に漬け、冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ニンニクは粗みじん切り、パプリカと玉ねぎは2cm位の四角切りにします。ズッキーニとヤングコーンは1cm位の輪切りにします。プチトマトはそのままです。
- 3 容器に▲印の調味料を全て合わせて、レンジに約1分かけておきます。
- 4 揚げ油を熱し、1番の下味をつけた魚にコーンスターチを満遍なく付けてカラッと揚げます。天ぷら紙等に上げて油を切っておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、まずニンニクを入れて炒めたら、2番の残りの具材も加えてしんなりするまで炒めます。
- 6 3番のソースを加え、混ぜ返して出来上がりです。
- 7 皿に盛って出します。
きっかけ
酢豚風の味付けが好きなのと、野菜を沢山摂りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
具は椎茸、タケノコ、パイナップル等の酢豚に合うようなものなら何でもOKです。
- レシピID:1040012470
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- 揚げ魚の甘酢餡かけ
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