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☆★揚げ魚の彩り甘酢餡かけ♪★☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

  • 白身魚切身(今回はイサキ)

    150g

  • ◯下味用 酒

    大匙1

  • ◯〃 チューブ生姜

    1cm

  • 玉ねぎ

    2分の1個(80g)

  • パプリカ各色

    計150g

  • ヤングコーン

    3本(30g)

  • ズッキーニ

    4分の1本(40g)

  • プチトマト

    4個

  • ニンニク

    4片

  • ▲酢

    大匙3

  • ▲酒

    大匙1

  • ▲砂糖

    大匙3

  • ▲蜂蜜

    大匙1

  • ▲ケチャップ

    大匙3

  • ▲ナムプラー

    大匙2

  • ▲鶏ガラスープ

    大匙4

  • ※コーンスターチ(小麦粉、片栗粉可)

    大匙4

  • ※炒め用 オリーブオイル

    大匙2

  • ※揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★揚げ魚の彩り甘酢餡かけ♪★☆

冷蔵庫にある野菜を使って彩りよく作ってみました。ソースはトロミをつけなくて簡単に。魚は鯛、カレイ、スズキ等の白身魚で美味しく出来ます。

作り方

  • 1

    魚は一口大に切り、◯印の調味料に漬け、冷蔵庫に入れておきます。

  • 2

    ニンニクは粗みじん切り、パプリカと玉ねぎは2cm位の四角切りにします。ズッキーニとヤングコーンは1cm位の輪切りにします。プチトマトはそのままです。

  • 3

    容器に▲印の調味料を全て合わせて、レンジに約1分かけておきます。

  • 4

    揚げ油を熱し、1番の下味をつけた魚にコーンスターチを満遍なく付けてカラッと揚げます。天ぷら紙等に上げて油を切っておきます。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、まずニンニクを入れて炒めたら、2番の残りの具材も加えてしんなりするまで炒めます。

  • 6

    3番のソースを加え、混ぜ返して出来上がりです。

  • 7

    皿に盛って出します。

きっかけ

酢豚風の味付けが好きなのと、野菜を沢山摂りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

具は椎茸、タケノコ、パイナップル等の酢豚に合うようなものなら何でもOKです。

レシピID: 1040012470

公開日:2015.08.21

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