☆しらす・大葉・ゆで卵の小丼☆ レシピ・作り方
![☆しらす・大葉・ゆで卵の小丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf8c15a688200848302a2b6f6090b244c653e4b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小丼にご飯を入れ
しらすをのせる。 -
2
(1)に大葉をせん切りしのせ、卵をのせ
卵にニンニク醤油をかける。
食べ方自由です。
きっかけ
朝の茹で卵の殻を剥きに失敗崩してしまったので。 あるもののっけで朝ご飯。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油おすすめですが、においが気になる時は 醤油でどうぞ。 半熟卵は冷蔵庫から、沸騰後卵を入れ7分弱です。 レンジで温泉卵でもOKです。
- レシピID:1040012416
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 関連キーワード
- しらす、大葉、卵の小丼 しらす 朝食小丼 半熟茹で卵
- 料理名
- しらす・大葉・ゆで卵の小丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/08/12 00:31にんにく醤油、万歳♪ジャコだけど(謝)美味しかった❤・・❤茗荷も足してみたヨ♪仲良し君が利き腕怪我!こうも暑いと何でも起きる(涙)。気をつけようネ!ご馳走様~♪