☆しらす・大葉・ゆで卵の小丼☆ レシピ・作り方

☆しらす・大葉・ゆで卵の小丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単朝食^^

材料(1人分)

  • しらす 大匙4
  • 大葉 2枚
  • 半熟茹で卵 1個
  • 温かいご飯 軽く1膳
  • ニンニク醤油 大匙1

作り方

  1. 1 小丼にご飯を入れ
    しらすをのせる。
  2. 2 (1)に大葉をせん切りしのせ、卵をのせ
    卵にニンニク醤油をかける。
    食べ方自由です。

きっかけ

朝の茹で卵の殻を剥きに失敗崩してしまったので。 あるもののっけで朝ご飯。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油おすすめですが、においが気になる時は 醤油でどうぞ。 半熟卵は冷蔵庫から、沸騰後卵を入れ7分弱です。 レンジで温泉卵でもOKです。

  • レシピID:1040012416
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ゆで卵しらす
関連キーワード
しらす、大葉、卵の小丼 しらす 朝食小丼 半熟茹で卵
料理名
しらす・大葉・ゆで卵の小丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/08/12 00:31
    ☆しらす・大葉・ゆで卵の小丼☆
    にんにく醤油、万歳♪ジャコだけど(謝)美味しかった❤・・❤茗荷も足してみたヨ♪仲良し君が利き腕怪我!こうも暑いと何でも起きる(涙)。気をつけようネ!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る