★ホタテとズッキーニの塩麹ソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプルな塩麹ソテーですがホタテが美味しいです♪
おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

蒸しホタテ
大小100g
ズッキーニ
1/2本
塩麹
大匙1強
大匙1
ニンニク
1かけ
グレープシードオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7㎜幅程度の輪切り。
    ニンニクはつぶす。
    ホタテに酒をふっておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ温め、ニンニク、ズッキーニを加え3分ソテーする。
  3. 3
    (2)にホタテを加え、
    塩麹を加え味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

蒸しホタテ使用なので短時間でソテーする。 塩麹は好みで増減してください。

きっかけ

通販で無選別蒸しホタテを購入したので夕飯の1品に。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
ホタテ300円前後の節約料理簡単おつまみ塩麹ズッキーニ
関連キーワード
塩麹 ホタテ ズッキーニ おつまみ
料理名
ホタテとズッキーニの塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする