★ホタテとズッキーニの塩麹ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7㎜幅程度の輪切り。
ニンニクはつぶす。
ホタテに酒をふっておく。 - 2 フライパンにオイルを入れ温め、ニンニク、ズッキーニを加え3分ソテーする。
-
3
(2)にホタテを加え、
塩麹を加え味を馴染ませる。
きっかけ
通販で無選別蒸しホタテを購入したので夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
蒸しホタテ使用なので短時間でソテーする。 塩麹は好みで増減してください。
- レシピID:1040012409
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- 料理名
- ホタテとズッキーニの塩麹ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!