少ない揚げ油で★玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は繊維を切るように
7㎜幅位に切る。
大葉は半分に切り、
太めのせん切り。
○を合わせ衣を作る。 - 2 衣と具をザックリ合わせる。
-
3
20㎝のフライパンに3㎝位グレープシードオイルを入れ170~180度位に温め
具をお玉に入れ流し
両面カリッと揚げ油切をする。
きっかけ
そーめんの付け合わせに。
おいしくなるコツ
具は1度に沢山入れず、隙間を広くとる。 少ない揚げ油でもカラットあがります。
- レシピID:1040012405
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- 玉葱・桜えび・大葉のかき揚げ
レポートを送る
4 件
カラット、サクッとで美味しいです♪