プルコギ風チヤプチェ? レシピ・作り方

プルコギ風チヤプチェ?
  • 約15分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
プルコギってこんな味??でも、春雨入れたからチャプチェ?
甘めの味がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは、ほそ切りにする。
  2. 2 春雨は、2カップの熱湯(分量外)につけて、もどし、キッチンばさみで食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニク、、しょうがをいれて火にかけて、香りがたったら、にんじん、ピーマンを入れて全体に熱が回るまで炒める。
  4. 4 牛肉を入れて炒め、半分程度色がが変わったら、もやしを入れて、砂糖を振って炒め、水けをきったはるさめも加えてほぐすように炒めて、鍋肌から醤油を加える。
  5. 5 全体に味が絡むようにしっかり炒めて、最後にごま油を回しかけてひと混ぜして完成。

きっかけ

プルコギのイメージだけで作ってみました。

  • レシピID:1040012379
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る