プルコギ風チヤプチェ? レシピ・作り方
![プルコギ風チヤプチェ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26d71d03811dde65016f7b4907ae3d931be12385.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは、ほそ切りにする。
- 2 春雨は、2カップの熱湯(分量外)につけて、もどし、キッチンばさみで食べやすく切る。
- 3 フライパンにサラダ油とニンニク、、しょうがをいれて火にかけて、香りがたったら、にんじん、ピーマンを入れて全体に熱が回るまで炒める。
- 4 牛肉を入れて炒め、半分程度色がが変わったら、もやしを入れて、砂糖を振って炒め、水けをきったはるさめも加えてほぐすように炒めて、鍋肌から醤油を加える。
- 5 全体に味が絡むようにしっかり炒めて、最後にごま油を回しかけてひと混ぜして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/11/27 08:31甘辛で美味しかったです
甘めの味がおいしいです。