イカ刺の次の日に♪イカの耳とゲソ焼き レシピ・作り方

イカ刺の次の日に♪イカの耳とゲソ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
イカをさばいて余る耳とゲソ。塩から作るのもいいけど、つけておけば、簡単一品になりますよ。

材料(2人分)

  • イカの耳とゲソ 4杯分
  • ☆ニンニク(チューブ) 1.5cm
  • ☆めんみ 大匙1.5
  • バター 1cm角
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 イカの耳は食べやすく切る。
    ゲソは、口と目を外して捨てて流水で流しながら、手でしごいて吸盤を取る。食べやすく切る。
  2. 2 ビニール袋に☆を入れてもんで混ぜてから、①を入れて、全体に味が絡むようにもんでから、口をしっかりとしめて、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 フライパンに油とバターを熱して、②のイカを汁ごと知れて、イカの色が全体に白っぽくなるまで炒めて完成。(イカさしようのイカなので軽く火が通ればOKです)

きっかけ

イカさしの残りがもったいないので。

  • レシピID:1040012378
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る