イカ刺の次の日に♪イカの耳とゲソ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- イカの耳とゲソ 4杯分
- ☆ニンニク(チューブ) 1.5cm
- ☆めんみ 大匙1.5
- バター 1cm角
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
-
1
イカの耳は食べやすく切る。
ゲソは、口と目を外して捨てて流水で流しながら、手でしごいて吸盤を取る。食べやすく切る。 - 2 ビニール袋に☆を入れてもんで混ぜてから、①を入れて、全体に味が絡むようにもんでから、口をしっかりとしめて、冷蔵庫で一晩置く。
- 3 フライパンに油とバターを熱して、②のイカを汁ごと知れて、イカの色が全体に白っぽくなるまで炒めて完成。(イカさしようのイカなので軽く火が通ればOKです)
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