ベーコン・玉葱・レタスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切る。
ピーマンはせん切り。
新玉葱は厚めのスライス。
レタスは食べやす大きさに手でちぎる。
パスタは長さ半分にし、表示通りに茹でる。 -
2
フライパンにオイルを温め、ベーコン、玉葱、ピーマンを入れ3分炒め
パスタ、レタスを加え、レタスがしんなりしたら
醤油をまわし、味を馴染ませる。 -
3
皿に盛り付け、
○をかける。 -
4
今回使用した
ソフトふりかけ鰹とごまです。
ご飯でも美味しいです。
きっかけ
あるもので簡単ランチ、パスタを控えめにしました。
おいしくなるコツ
醤油だけの味付けです。 ソフトふりかけで調整してください。
- レシピID:1040012359
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/09 15:01美味しくできました。有難うございました。
-
※あさ※2020/11/12 22:39ランチにいただきました、おいしかったです