☆ニラと桜えびの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

☆ニラと桜えびの塩麹炒め☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
まな板使わず簡単!
卵焼きで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩麹を加え溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、桜えびを加え、ニラをキッチン鋏で2㎝位に切り加え、1~2分炒め
    塩胡椒する。
  3. 3 (2)に卵液を流し、
    半熟になったら箸で混ぜ合わせ、好みの固さまで焼く。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

卵は好みの固さに焼く。

  • レシピID:1040012356
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉桜えび5分以内の簡単料理塩麹にら
料理名
ニラと桜えびの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つっちー86
    つっちー86
    2019/01/09 22:33
    ☆ニラと桜えびの塩麹炒め☆
    いつも余ってしまう塩麹と桜海老を有効活用出来ました!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る