☆ニラと桜えびの塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩麹を加え溶きほぐす。
-
2
フライパンに胡麻油を温め、桜えびを加え、ニラをキッチン鋏で2㎝位に切り加え、1~2分炒め
塩胡椒する。 -
3
(2)に卵液を流し、
半熟になったら箸で混ぜ合わせ、好みの固さまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ニラと桜えびの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つっちー862019/01/09 22:33いつも余っ てしまう塩麹と桜海老を有効活用出来ました!美味しくいただきました♪
卵焼きで美味しいです♪