ピリッと!長芋・カニカマ・大葉のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦 1人前
- 長芋 80g~
- カニカマ 2本
- 大葉 2枚
- 柚子こしょう(チューブ) 2㎝~
- めんつゆ(ストレート) 100cc
作り方
-
1
長芋はすりおろす。
カニカマは2つに裂く。
大葉はせんぎり。 -
2
蕎麦は表示通りに茹で
水で数回洗い、冷水で冷やし〆、水切りし、
器に盛る。 -
3
(2)に長芋をのせ
大葉をのせ、柚子こしょうを置き、周りにカニカマをのせ、めんつゆをかける。
きっかけ
これなら、食欲がなくても、つるりと食べれます。
おいしくなるコツ
茹で上がった蕎麦を〆る。 柚子こしょう、めんつゆ量は好みで増減してください。
- レシピID:1040012354
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪