ピリッと!長芋・カニカマ・大葉のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

ピリッと!長芋・カニカマ・大葉のぶっかけ蕎麦
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
暑い日のランチに!ぴりっと、ツルツルで
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろす。
    カニカマは2つに裂く。
    大葉はせんぎり。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹で
    水で数回洗い、冷水で冷やし〆、水切りし、
    器に盛る。
  3. 3 (2)に長芋をのせ
    大葉をのせ、柚子こしょうを置き、周りにカニカマをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

これなら、食欲がなくても、つるりと食べれます。

おいしくなるコツ

茹で上がった蕎麦を〆る。 柚子こしょう、めんつゆ量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012354
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)めんつゆカニカマ長芋
関連キーワード
ぶっかけ蕎麦 冷たい蕎麦 長芋 柚子こしょう
料理名
長芋・カニカマ・大葉のぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る