チアシード入り☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
チアシードに2倍の水を加え湿らせる。
玉葱はみじん切りしレンジ600wで2分加熱し冷ます。
合挽肉、玉葱、チアシード、○を加え良く練り合わせ、20分位休ませる。 -
2
(1)を空気抜きし2等分して成形する。
フライパンにオイルを温め入れ、両面にこげめをつける。 -
3
(2)に水を加え蓋をして
3~4分蒸し煮する。
(竹串で刺してみて、
透明な汁なら中まで火が通ってます、蒸し汁はソースに使用)
皿に盛りつける。 -
4
(3)のフライパンに☆を入れ1分混ぜながら、あたためソースを作り、
ハンバーグにかける。
きっかけ
チアシードを購入でハンバーグに使ってみた。
おいしくなるコツ
ハンバーグの具を良く練り合わせ、休ませる。 蒸す際にでる汁をソースに使う。
- レシピID:1040012338
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- チアシード入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し煮するので、やわらか、ふっくらで美味しいです♪