箸休め☆セロリの葉と桜えびの炒め☆ レシピ・作り方

箸休め☆セロリの葉と桜えびの炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エコ料理、桜えびで旨味アップのエコ料理です。

材料(2人分)

  • セロリの葉 葉先1本分
  • 桜えび 軽く2つまみ
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 小匙1~
  • 大匙1

作り方

  1. 1 セロリの葉は1枚づづ手でちぎる。
    茎の細い所は薄い斜め切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、セロリの茎と桜えびを入れ2分炒める。
  3. 3 (2)にセロリの葉を加え
    しんなりするまで炒め
    (すぐしんなりします)
    醤油と酒を入れ味をなじませる。

きっかけ

セロリの葉がもったいないので。

おいしくなるコツ

醤油はセロリの葉の量で増減してください。

  • レシピID:1040012320
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理桜えび
関連キーワード
セロリの葉 桜えび 簡単箸休め エコ料理
料理名
セロリの葉と桜えびの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Foron
    Foron
    2021/10/06 17:00
    箸休め☆セロリの葉と桜えびの炒め☆
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/28 14:52
    箸休め☆セロリの葉と桜えびの炒め☆
    こんにちは♪
    セロリの葉は栄養満点だからもったいないですよね!桜えびとの相性バッチリ、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る