豆苗、ハム、エリンギ、卵、塩麹炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根本を切り水洗いし長さ半分に切る。
ハム、エリンギは
短冊切り。
-
- 2
-
- 卵に塩麹の1部(小匙1/2)を入れ溶く。
フライパンに分量外の
オイルを敷き炒り卵を作り、別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンを綺麗に拭き取り、オイルを温め
エリンギを入れ
軽く炒める。
-
- 4
-
- (3)に豆苗、ハムを加え
豆苗がしんなりするまで炒め、塩麹で味付けする。
-
- 5
-
- (4)に炒り卵を戻し温める程度に炒め、醤油を回し、火を止める。
おいしくなるコツ
豆苗・エリンギは歯ごたえを残す程度に炒める。
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
きっかけ
夕飯の1品に。