豆苗、ハム、エリンギ、卵、塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根本を切り水洗いし長さ半分に切る。
ハム、エリンギは
短冊切り。 -
2
卵に塩麹の1部(小匙1/2)を入れ溶く。
フライパンに分量外の
オイルを敷き炒り卵を作り、別皿に取る。 -
3
フライパンを綺麗に拭き取り、オイルを温め
エリンギを入れ
軽く炒める。 -
4
(3)に豆苗、ハムを加え
豆苗がしんなりするまで炒め、塩麹で味付けする。 - 5 (4)に炒り卵を戻し温める程度に炒め、醤油を回し、火を止める。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
豆苗・エリンギは歯ごたえを残す程度に炒める。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040012317
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 豆苗、ハム、エリンギ、卵塩麹炒め
レポートを送る
2 件