豆苗、ハム、エリンギ、卵、塩麹炒め☆ レシピ・作り方

豆苗、ハム、エリンギ、卵、塩麹炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
歯ごたえ楽しむ炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り水洗いし長さ半分に切る。
    ハム、エリンギは
    短冊切り。
  2. 2 卵に塩麹の1部(小匙1/2)を入れ溶く。
    フライパンに分量外の
    オイルを敷き炒り卵を作り、別皿に取る。
  3. 3 フライパンを綺麗に拭き取り、オイルを温め
    エリンギを入れ
    軽く炒める。
  4. 4 (3)に豆苗、ハムを加え
    豆苗がしんなりするまで炒め、塩麹で味付けする。
  5. 5 (4)に炒り卵を戻し温める程度に炒め、醤油を回し、火を止める。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

豆苗・エリンギは歯ごたえを残す程度に炒める。 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040012317
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)フライパン一つでできる塩麹その他のハムエリンギ
関連キーワード
豆苗 エリンギ ハム 塩麹炒め
料理名
豆苗、ハム、エリンギ、卵塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さしすせほ
    さしすせほ
    2021/06/01 18:12
    豆苗、ハム、エリンギ、卵、塩麹炒め☆
    ちょうど冷蔵庫にあった物でできました。節約にもなって助かりました(^^)
  • カイン☆。+゜
    カイン☆。+゜
    2018/03/20 19:35
    豆苗、ハム、エリンギ、卵、塩麹炒め☆
    エリンギがなかったので、豆苗·卵·ハムだけで☆
    簡単においしくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る