フライパンで☆夏野菜とホタテのトマトカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、ナスは1㎝幅の半月切り。
玉葱はスライス。
大蒜はみじん切り。 - 2 フライパンにオイルを温め、大蒜の香りだしをし、玉葱を加え透明になるまで炒める。
- 3 (2)にズッキーニ、と茄子を加えオイルが回るま2~3分炒める。
-
4
(3)にホタテをくわえ
両面色が変わる程度に炒める。 -
5
トマトを手で崩しジュース状にして加え、同量の水を加え7~8分煮る。
いったん火を止める。 - 6 (5)にカレールーを加え中火弱でとろみが出るまで煮てヨーグルを入れ火を止める。
きっかけ
半端残りを片付けたかったので。 家族には受けが良かったです(笑)
おいしくなるコツ
簡単に火が通りやすい食材で時短で簡単。 トマトは崩すと良いです。味が薄い時はルーを増やしてください。
- レシピID:1040012313
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- トマトカレー 夏野菜とホタテのトマトカレー トマト缶 ホタテ
- 料理名
- 夏野菜とホタテのトマトカレー
レポートを送る
2 件