ジャガイモとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの焼肉のたれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
焼肉のたれで簡単味つけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、ほぞ切りにする。
    ピーマンは、横に細切りにする。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに、油を熱して、豚肉を炒めて白っぽくなったら、ジャガイモとピーマンを入れて炒める。
  3. 3 ジャガイモが透き通って、日が通ったら焼肉のたれを回しいれて全体に味が絡むように炒める。

きっかけ

余っていたタレを使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさやタレの味などもあるので、タレ量はの調整してくださいね。

  • レシピID:1040012286
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/09 20:28
    ジャガイモとピーマンの焼肉のたれ炒め
    ピーマンがなくて、かわりにタマネギと大根葉でごめんなさい!サッと作れて、コクがあって、ご飯にもビールにもバッチリ合うお味でした♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/09 19:46
    ジャガイモとピーマンの焼肉のたれ炒め
    ジャガイモの食感も良くて美味しいです。簡単だけど、食べ応えのあるおかずですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る