ジャガイモとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、ほぞ切りにする。
ピーマンは、横に細切りにする。
豚肉は食べやすく切る。 - 2 フライパンに、油を熱して、豚肉を炒めて白っぽくなったら、ジャガイモとピーマンを入れて炒める。
- 3 ジャガイモが透き通って、日が通ったら焼肉のたれを回しいれて全体に味が絡むように炒める。
きっかけ
余っていたタレを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさやタレの味などもあるので、タレ量はの調整してくださいね。
- レシピID:1040012286
- 公開日:2018/10/28
関連情報
レポートを送る
2 件