☆胡瓜・カニカマ・かんぴょうの海苔巻き☆ レシピ・作り方

☆胡瓜・カニカマ・かんぴょうの海苔巻き☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりして、美味しいです♪

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/4本
  • カニカマ 3本
  • かんぴょう煮(市販品) 海苔幅の4倍長さ
  • 焼海苔(全形) 1枚
  • ご飯 160g
  • すしのこ 大匙1弱

作り方

  1. 1 ご飯にすしのこをふり入れ合わせ、寿司飯を作る。
  2. 2 すのこに海苔を敷き
    寿司飯を巻き終わり2㎝残し均等に敷き、
    手前からかんぴょう、
    カニカマ、胡瓜をのせ
    巻く。
  3. 3 濡れふきんで包丁をしめらせながら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

すしのこは好みで調整してください。 わさび醤油でどうぞ。

  • レシピID:1040012275
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司火を使わない料理低カロリー主食カニカマ海苔
関連キーワード
海苔巻き 胡瓜 カニカマ かんぴょう
料理名
胡瓜・カニカマ・かんぴょうの海苔巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る