かぶとミニがんもの白だし煮 レシピ・作り方

かぶとミニがんもの白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味の煮物です♪

材料(2人分)

  • かぶ 中玉2個
  • ミニがんも 2個
  • かぶの葉 1個分
  • ●水 300cc
  • ●白だし 大匙2
  • ●みりん 小匙1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き4つ切り。
    がんもは半分に切る。
    上記を鍋に入れ●を加え、かぶがほぼやわらになるまで煮る。
  2. 2 かぶの葉を5㎝長さに切り、(1)に加え2分煮る。

きっかけ

かぶが安かったので煮物に。

おいしくなるコツ

がんもは油抜きなしで使ってます。 かぶの大きさで●を調整してください。

  • レシピID:1040012237
  • 公開日:2015/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理白だしかぶ
関連キーワード
白だし煮物 かぶ がんも 簡単もう1品
料理名
かぶとミニがんもの白だし煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • くまたろちゃん
    くまたろちゃん
    2022/06/21 10:52
    かぶとミニがんもの白だし煮
    優しい味でとてもおいしかったです!かぶを買って料理することがなかなか無かったのですがこれからはたくさん作ってみようと思います♪
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/05/26 18:08
    かぶとミニがんもの白だし煮
    ほっこり美味しかったです♡
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2015/12/20 22:19
    かぶとミニがんもの白だし煮
    冷蔵庫のものも足して作りました
    優しい味で美味しかったです
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/07/02 22:04
    かぶとミニがんもの白だし煮
    がんもではなく、豆腐(?)の揚げを使用しましたが…
    白だしで、優しい味ですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る