タコとキュウリのキムチ和え レシピ・作り方

タコとキュウリのキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
夏の1品です★

材料(2人分)

  • タコ刺身 200g
  • キュウリ 1本
  • ニンニク(チューブ) 0.7cm
  • キムチのもと 小さじ1.5程度
  • 醤油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 タコは、食べやすくぶつ切りにする。
    キュウリは皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 ボウルに、キムチのもと、しょうゆ、ニンニクを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 ②に①を入れて、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。

きっかけ

おいしいそうなタコが売っていたのです。

  • レシピID:1040012209
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る