変わり種☆冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 新玉葱 小1/8個
- ●オリーブオイル(生食用) 大匙1
- ●柚子胡椒 小匙1/2~
- 岩塩 1g位
作り方
- 1 ●を合わせる。
-
2
豆腐は水切りし
食べやすい大きさに切る。
新玉葱がスライス。 - 3 豆腐の上に新玉葱をのせ(1)をかけ、岩塩をふる。
関連情報
- 料理名
- 変わり種冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2018/06/18 18:43冷奴が美味しい季節がやって来ましたね♪ほとんど毎日食べてるかも(笑)新玉ねぎとオリーブオイルでとっても美味しかったです♥ご馳走様でした(*>∀<*)
-
はぁぽじ2015/06/12 08:41アルプスの乙女さん、おはようございます♪この組み合わせは辛好きにはたまりません~♥とても美味しかったです!!ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
-
ジョン・リーバス2015/06/07 08:36乙女さん、こんにちは~♪この組み合わせ、予想通り、すっごく美味しかった♪また作るネ❤・・❤ご馳走様でした!
-
こーすけ12802015/06/06 15:14アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪昨晩来客がありまして、ゆずコショウにハマっている私たちはこの冷奴、すごく好きになりました♡オリーブオイルにも合いますね。