変わり種☆冷奴☆ レシピ・作り方

変わり種☆冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりして、以外とオリーブオイルと柚子胡椒がマッチで美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせる。
  2. 2 豆腐は水切りし
    食べやすい大きさに切る。
    新玉葱がスライス。
  3. 3 豆腐の上に新玉葱をのせ(1)をかけ、岩塩をふる。

きっかけ

なんとなくイメージで作って夕飯に。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをする。 柚子胡椒の量は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040012184
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理新玉ねぎオリーブオイル絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 絹豆腐 柚子胡椒 新玉葱
料理名
変わり種冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/06/18 18:43
    変わり種☆冷奴☆
    冷奴が美味しい季節がやって来ましたね♪ほとんど毎日食べてるかも(笑)新玉ねぎとオリーブオイルでとっても美味しかったです♥ご馳走様でした(*>∀<*)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/06/12 08:41
    変わり種☆冷奴☆
    アルプスの乙女さん、おはようございます♪この組み合わせは辛好きにはたまりません~♥とても美味しかったです!!ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/06/07 08:36
    変わり種☆冷奴☆
    乙女さん、こんにちは~♪この組み合わせ、予想通り、すっごく美味しかった♪また作るネ❤・・❤ご馳走様でした!
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/06 15:14
    変わり種☆冷奴☆
    アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪昨晩来客がありまして、ゆずコショウにハマっている私たちはこの冷奴、すごく好きになりました♡オリーブオイルにも合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る