簡単ヘルシー!とろろ昆布と大根・新玉葱入り納豆 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!とろろ昆布と大根・新玉葱入り納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
高血圧で「塩分を控える」にはGOODです!
とろろ昆布と紅生姜で、充分「納豆のタレ」の代わりにもなるヘルシー食材♪たまたま「ひきわり」ですが、通常の納豆でOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器の中央に、納豆を盛り付けます。
  2. 2 「1」の納豆の周りを、とろろ昆布で、グルリと、囲むように盛り付けます。
  3. 3 「2」に材料の◎を、バランス良く盛り付けて・・。

    【完成でぇ~す♪】

    全体を、混ぜ混ぜして、お召し上がり下さい。

きっかけ

旦那チャンが高血圧なので、なるべく「塩分控えめ」で・・。

おいしくなるコツ

玉葱は「新玉葱」を使いましょう。 「かいわれ」は、万能ねぎなどでもOK!

  • レシピID:1040012171
  • 公開日:2015/05/25
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カテゴリ
納豆かいわれ大根玉ねぎ大根昆布
関連キーワード
簡単、イク9110、ヘルシー、納豆 大根、だいこん、たまねぎ、新玉葱、玉葱 かいわれ、カイワレ、しょうが、生姜 紅生姜、とろろ昆布、塩分控えめ、健康食
料理名
簡単ヘルシー!とろろ昆布と大根・新玉葱入り納豆
イク9110
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