簡単ヘルシー!とろろ昆布と大根・新玉葱入り納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(ひきわり又は通常の納豆) 45g
- とろろ昆布 3g
- ◎大根(角切りにする) 5mm×厚さ5mm
- ◎新玉葱(薄くスライス) 7g
- ◎かいわれ(根を取り1/2に) 2g
- ◎紅生姜 ひとつまみ
- ◎わさびチューブ 1cm
作り方
- 1 器の中央に、納豆を盛り付けます。
- 2 「1」の納豆の周りを、とろろ昆布で、グルリと、囲むように盛り付けます。
-
3
「2」に材料の◎を、バランス良く盛り付けて・・。
【完成でぇ~す♪】
全体を、混ぜ混ぜして、お召し上がり下さい。
きっかけ
旦那チャンが高血圧なので、なるべく「塩分控えめ」で・・。
おいしくなるコツ
玉葱は「新玉葱」を使いましょう。 「かいわれ」は、万能ねぎなどでもOK!
- レシピID:1040012171
- 公開日:2015/05/25
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とろろ昆布と紅生姜で、充分「納豆のタレ」の代わりにもなるヘルシー食材♪たまたま「ひきわり」ですが、通常の納豆でOK!