ピリっと旨し♪鶏肉ねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(11~2人分)
- 鶏もも肉(ひとくち大に切る) 180g
- ◎長ねぎ(青い部分:みじん切) 30g
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎七味(又は、一味) 5振位
- <有れば>レモンスライス 1枚
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表&画像参照してください。
- 2 フライパンに油は敷かず、鶏肉の皮を下にして、弱火でジックリ焼きます。
- 3 若干、皮に焦げ目が付いたら、引っくり返し、蓋をして、弱火のまま約5分、蒸し焼きにします。
- 4 5分経ったら、蓋を開け、出た脂をキッチンペーパーで、ふき取りながら、再び、皮を下にして、中火にして約2~3分焼きます。
- 5 ↑・・は、「4」の焼き上がり画像です。
- 6 「5」で一旦、火を止め、◎を加え、再び火を付け、ササっと、フライパンをあおりながら、◎が全体に行き渡るように炒めます。
-
7
器に盛り付け、有れば、レモンスライスをあしらい・・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- ピリっと旨し♪鶏肉ねぎ塩焼き
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七味で「ピリっと!!」食欲をそそりますYO~!
お弁当にもヨイかも♪