簡単、安い・ヘルシーな☆サラダ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ大根
- 1/2パック
- ミョウガ
- 2個
- レタス
- 2枚
- 味卵
- 1個
- 焼海苔(全形)
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 小匙2
- めんゆつ(ストレート)
- 100cc~
- 乾麺蕎麦
- 2人前
作り方
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- 1
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- カイワレ大根は根本を切り落とす。
ミョウガは長さ半分に切り薄い斜め切り。
レタスはせん切り。
焼海苔はせん切り。
味卵は半分に切る。
-
- 2
-
- たっぷりの湯を沸かし
表示時間通りに茹で
水洗いし、冷水につけ〆めて、水切りをし、器に盛る。
-
- 3
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- (2)にレタス、カイワレを盛る。
-
- 4
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- (3)にミョウガ、味卵を加え、焼海苔をちらし、
オリーブオイルをかけ、
めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
麺は冷水で〆る。
少しめんつゆは多めに。
いりごまをふっても美味しいです。
きっかけ
食欲がいまいちの時でも食べれるように。