スナップえんどうとアスパラのトマトソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<材料を切り揃えます:画像参照>
バジルウインナーは2cm位の斜め切。アスパラは細いモノを使用したので5cm位の斜め切。にんにくは、厚めのスライスにします。 - 2 オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、にんにくと、ウインナーを炒めます。
-
3
ウインナーが炒まったら、◎を投入~!フライパンをあおりながら、手際よく炒めます。◎の火の通り加減を味見し、炒めすぎない程度で・・
<「4」に続く> - 4 「3」に、かけるトマトソースを加え、全体に、混ぜ合わせ行き届かせます。
-
5
器に盛り付け、有れば、レモンスライスをあしらい・・
【完成で~す!】
きっかけ
実家の菜園で採れた「スナップえんどう」「アスパラ」を使い、素材の持ち味を生かしましたモノを作りたかったので。
おいしくなるコツ
◎は、シンナリ、炒めすぎないように!
- レシピID:1040012120
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません