お手軽もう1品☆メンチカツとレタスの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ
- 1個
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- ●水
- 50~60cc
- ●醤油・みりん
- 各大匙2
- ●三温糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておく。
メンチカツは5切れに切る。
レタスは一口大の乱切り。
-
- 2
-
- 小鍋に●を入れ煮たたせ、メンチカツを加え2分煮る。
-
- 3
-
- (2)にレタスを加え
1分煮て、溶き卵を回し、蓋をして1分煮る。
(半熟程度)
皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
レタスから水分が出るの汁は少なめに。
きっかけ
さびしい1人ランチに。