お手軽もう1品☆メンチカツとレタスの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
メンチカツは5切れに切る。
レタスは一口大の乱切り。 - 2 小鍋に●を入れ煮たたせ、メンチカツを加え2分煮る。
-
3
(2)にレタスを加え
1分煮て、溶き卵を回し、蓋をして1分煮る。
(半熟程度)
皿に盛り付ける。
関連情報
- 関連キーワード
- メンチカツとレタスの卵とじの メンチカツ レタス 簡単もう1品
- 料理名
- メンチカツとレタスの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/26 23:21アルプスの乙女さん、はいさい♪
簡単でとても美味しいのに6年で初レポとはビックリですね。
ご馳走様でした。
もっと多くの人が作って食べてくれると良いですよね。