簡単小鉢☆水菜のおかか練り梅和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆水菜のおかか練り梅和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり小鉢です♪

材料(2人分)

  • 水菜 太1株
  • 醤油 小匙1/2
  • 焼海苔(全形) 1/2枚
  • 鰹節 1袋(3g)
  • 練り梅(チューブ入り) 2㎝~

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹で冷水に取り、水分を絞り5㎝長さに切り、醤油で下味をつける。
    焼海苔を細かく切り
    鰹節、練り梅を入れ
    和える。

きっかけ

もう1品に。

おいしくなるコツ

水菜はさっとゆでる。暈が減り沢山食べれるよ。 練り梅の量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012089
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理梅干し水菜
関連キーワード
和え物 水菜 練り梅 簡単小鉢
料理名
水菜のおかか練り梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/08/15 13:35
    簡単小鉢☆水菜のおかか練り梅和え★
    簡単、美味しい、ヘルシ~ですね♪
    梅でさっぱり、あっという間に完食ですw
    (´▽`*)ごちそうさまでした!
  • haruru88
    haruru88
    2015/05/06 16:08
    簡単小鉢☆水菜のおかか練り梅和え★
    こんにちは♪
    梅が効いてて、さっぱりとして美味しかったです❤こういうのは大好きです。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る