サバ缶deにんじんしりしり レシピ・作り方

サバ缶deにんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
サバ缶で作ってみました。
ほんのり甘くて、3歳児がパクパクでした♡

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • サバカン 1缶
  • めんみ(めんつゆ) 小さじ2程度
  • サラダ油 大匙0.5

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フラウパンに油を熱して、人参を炒めて全体に熱が回ったら、サバ缶を汁ごと入れてサバを崩しながら炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、めんつゆを入れて全体に味をなじませるように炒めて、水分が飛んだら完成。

きっかけ

シーチキンがなかったので、ストックしてあったサバ缶でつくりました。

おいしくなるコツ

サバ缶の塩気とめんつゆ(めんみ)の濃度を考慮して、めんつゆは調整して。

  • レシピID:1040012078
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんさば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/10/10 13:34
    サバ缶deにんじんしりしり
    サバでも人参しりしり作れて助かりました♪ツナ缶だとタンパク質が足りなくて。二人分になるから良いですね(⌒▽⌒)ありがとうございます
  • meme808
    meme808
    2023/01/14 08:14
    サバ缶deにんじんしりしり
    美味しかったです☆ご馳走様でした
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/06/10 22:09
    サバ缶deにんじんしりしり
    コーンも入れてみました!
    おいしかったです!
  • hanahanabuun
    hanahanabuun
    2021/05/21 23:58
    サバ缶deにんじんしりしり
    フライパン上の画像になってしまいましたが、美味しかったです。しっかり味がついてお弁当に持つていきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る