サバ缶deにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- サバカン 1缶
- めんみ(めんつゆ) 小さじ2程度
- サラダ油 大匙0.5
作り方
- 1 人参は、皮をむいて千切りにする。
- 2 フラウパンに油を熱して、人参を炒めて全体に熱が回ったら、サバ缶を汁ごと入れてサバを崩しながら炒める。
- 3 人参がしんなりしてきたら、めんつゆを入れて全体に味をなじませるように炒めて、水分が飛んだら完成。
きっかけ
シーチキンがなかったので、ストックしてあったサバ缶でつくりました。
おいしくなるコツ
サバ缶の塩気とめんつゆ(めんみ)の濃度を考慮して、めんつゆは調整して。
- レシピID:1040012078
- 公開日:2015/05/14
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さやか82082023/10/10 13:34サバでも人参しりしり作れて助かりました♪ツナ缶だとタンパク質が足りなくて。二人分になるから良いですね(⌒▽⌒)ありがとうございます
-
meme8082023/01/14 08:14美味しかったです☆ご馳走様でした
-
よんちゃんママ2021/06/10 22:09コーンも入れてみました!
おいしかったです! -
hanahanabuun2021/05/21 23:58フライパン上の画像になってしまいましたが、美味しかったです。しっかり味がついてお弁当に持つていきました!
ほんのり甘くて、3歳児がパクパクでした♡