ズッキーニ・ベーコン・きのこのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7㎜厚さの輪切り。
しめじは根本を切り落とし、ばらす。
エリンギは短冊切り。
ベーコンは1,5㎝幅に切る。
パスタは表示時間より1分短縮して茹でる。
玉葱はスライス。 -
2
フライパンでオイルを温め、ベーコン、ズッキーニ、玉葱を加え
しんなりするまで3~4分炒める。 -
3
(2)にきのこを加え
火を通し、●を加える。 - 4 (3)にパスタを入れ味をなじませる。
きっかけ
ある食材でランチに。
おいしくなるコツ
味は薄めです。 コンソメで調整してください。 粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1040012062
- 公開日:2015/04/25
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Ashly Gyogyon2019/06/24 23:00庭で採れたズッキーニを使いたくて、検索しました。
ズッキーニはパスタでもいけるんですね!
次はキノコも用意してリピします。 -
びちみ2016/07/20 20:15コンソメ大さじ2の味付けがすごく良いですね!今迄コンソメの量が足りなかったんだなと思いました(*^^*)ズッキーニが存在感あってとっても美味しかったです♪
-
ユウ12292016/06/13 09:11ズッキーニをたくさんいただいたので、残り物野菜を混ぜて簡単に作れました!美味しかったです♪
-
いぬつかい2015/08/24 16:00あっさりしていて食べやすいです。美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪