圧力鍋で☆根菜と鶏手羽元のトマト煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き7㎜厚さの輪切り。
蓮根も皮を剥き7㎜厚さの銀杏切り。
玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
セロリは1㎝幅煮切る。
鶏手羽元は皮に数カ所ホークで穴をあける。 - 2 圧力鍋を温め鶏手羽元を乾煎りしこげめをつける。
- 3 (2)に野菜類と潰したにんにく加え3~4分炒める。
-
4
(3)にトマトを崩し
●を加え、圧をかけ
弁が回ってから8分加熱し、弁が下がるまで放置。
蓋を外し、2~3分汁を煮詰める。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
圧をかける時間は具材の大きさで調整してください。 酸味が強く感じたら砂糖少々加え汁を煮詰める。
- レシピID:1040012061
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- 根菜と鶏手羽元のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/03/22 19:37簡単に手早く美味しくできました!また作ります