圧力鍋で☆根菜と鶏手羽元のトマト煮★ レシピ・作り方

圧力鍋で☆根菜と鶏手羽元のトマト煮★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋で時短で簡単でおいしいです~♪

材料(3人分)

  • 蓮根 60g
  • 人参 70g
  • 玉葱 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • トマト水煮缶 1缶
  • にんにく 1かけ
  • 鶏手羽元 8本(500g)
  • ●水 100cc
  • ●コンソメ(キューブ) 3個
  • ●ローリエ 1枚
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き7㎜厚さの輪切り。
    蓮根も皮を剥き7㎜厚さの銀杏切り。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
    セロリは1㎝幅煮切る。
    鶏手羽元は皮に数カ所ホークで穴をあける。
  2. 2 圧力鍋を温め鶏手羽元を乾煎りしこげめをつける。
  3. 3 (2)に野菜類と潰したにんにく加え3~4分炒める。
  4. 4 (3)にトマトを崩し
    ●を加え、圧をかけ
    弁が回ってから8分加熱し、弁が下がるまで放置。
    蓋を外し、2~3分汁を煮詰める。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

圧をかける時間は具材の大きさで調整してください。 酸味が強く感じたら砂糖少々加え汁を煮詰める。

  • レシピID:1040012061
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
鶏手羽元 トマト缶 圧力鍋 根菜野菜
料理名
根菜と鶏手羽元のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/03/22 19:37
    圧力鍋で☆根菜と鶏手羽元のトマト煮★
    簡単に手早く美味しくできました!また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る