豚ロースのバジル焼きと野菜のワンプレート レシピ・作り方

豚ロースのバジル焼きと野菜のワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
「出来上がり画像」=1人分。
参照レシピ程、私はお肉を食べられないので、お肉は1/2に。お米アレルギーなので主食はパン。新芽ブロッコリーは沢山にしました。

材料(1人分)

  • ■ブラウンロールパン■ 1個
  • ■豚ロースのバジル焼き■↓参照↓
  • レシピID:1040012020
  • ↑150g豚ロース肉の量を1/2に・・↑ 75g
  • 参照野菜のブロッコリーを多目に・・。 100g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ■飲み物■
  • 紅茶(ティーパック:沸騰湯150ml) ティーパック1

作り方

  1. 1 この場合、自分には、お肉の量が多いので、
    レシピID:1040012020
    の「豚ロース肉」を食べる前に、1/2に切り、野菜の盛り付けてあるプレートに、お肉を盛り付けました。
  2. 2 ブロッコリーは実家の畑で採れた「新芽ブロッコリー」。柔らかく、大好物なので、ブロッコリーのみを100gにし、野菜にマヨネーズをかけ、
    紅茶を添えて・・。
    【完成です~♪】

きっかけ

旦那さんが「とんかつを食べたくて」この、お肉を買ってきましたが、私は「とんかつ」が食せないので、このようにして、仕上げました。

おいしくなるコツ

・バジルソースに「オリーブオイル」が含まれているので、焼き油は不要=ノンオイル!ヘルシ~です。 ・参照レシピは、レシピIDを「検索欄」にコピペし入力検索すると現れます。 ・お肉が「酢のチカラ」で柔らかくなるので「酢」は必須です。

  • レシピID:1040012024
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート豚ロース
関連キーワード
レシピID:1040012024 レシピID:1040012020 豚肉、イク9110、ワンプレート、レタス サラダ、バジル、ブロッコリー、トマト
料理名
豚ロースのバジル焼きと野菜のワンプレート
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る