豚ロースのバジル焼きと野菜のワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■ブラウンロールパン■ 1個
- ■豚ロースのバジル焼き■↓参照↓
- レシピID:1040012020
- ↑150g豚ロース肉の量を1/2に・・↑ 75g
- 参照野菜のブロッコリーを多目に・・。 100g
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ■飲み物■
- 紅茶(ティーパック:沸騰湯150ml) ティーパック1
作り方
-
1
この場合、自分には、お肉の量が多いので、
レシピID:1040012020
の「豚ロース肉」を食べる前に、1/2に切り、野菜の盛り付けてあるプレートに、お肉を盛り付けました。 -
2
ブロッコリーは実家の畑で採れた「新芽ブロッコリー」。柔らかく、大好物なので、ブロッコリーのみを100gにし、野菜にマヨネーズをかけ、
紅茶を添えて・・。
【完成です~♪】
きっかけ
旦那さんが「とんかつを食べたくて」この、お肉を買ってきましたが、私は「とんかつ」が食せないので、このようにして、仕上げました。
おいしくなるコツ
・バジルソースに「オリーブオイル」が含まれているので、焼き油は不要=ノンオイル!ヘルシ~です。 ・参照レシピは、レシピIDを「検索欄」にコピペし入力検索すると現れます。 ・お肉が「酢のチカラ」で柔らかくなるので「酢」は必須です。
- レシピID:1040012024
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート豚ロース
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参照レシピ程、私はお肉を食べられないので、お肉は1/2に。お米アレルギーなので主食はパン。新芽ブロッコリーは沢山にしました。