★チンゲン菜とインゲン・ホタテのシンプル炒め☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は5㎝長さに切り、葉と軸を分ける。
インゲンは筋をとり茹で半分の長さに切る。
ホタテは半月切りし
●で下味をつける。
*は混ぜる。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を温め、チンゲン菜の軸を加え3分炒める。
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- 3
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- チンゲン菜を端に寄せ
ホタテを加え2分炒める。
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- 4
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- (3)にチンゲン菜の葉とインゲンを加え、ホタテに火を通し、中華あじをふり、*を回し、とろみをつけながら、味をととのえる。
おいしくなるコツ
インゲンは茹でて置く、冷凍を使うときはホタテと一緒に炒める。
中華だしは好みで増減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯に。
おいしいです~♪