オープントースターで☆ダンドリーチキンの串焼き★ レシピ・作り方

オープントースターで☆ダンドリーチキンの串焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
スパイシーな焼鳥風でおいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせる。
    鶏もも肉は一口大より
    やや大きめに切り
    ●に加え半日漬け込む。
  2. 2 (1)をタレ付のまま
    皮が同じ方に出るように
    竹串に刺す。
    竹串の持ち手の方に
    ホイルを巻く(竹串が焼けなように)
  3. 3 オーブントースターの網にホイルを敷き、
    皮面を下にして4~5分焼き、ひっくり返して
    皮に焼きめがつくように
    4~5分焼く。

きっかけ

おつまみ兼おかず。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は調理時間に含みません。 カレー粉は好みで増やしてください。 オーブントースターは1000w使用。

  • レシピID:1040011984
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキンその他調味料
関連キーワード
鶏もも肉 ダンドリーチキン オープントースターで作る料理 おつまみ
料理名
ダンドリーチキンの串焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る