オープントースターで☆ダンドリーチキンの串焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●おろし生姜・にんにく(チューブ) 各小匙1位
- ●トマトケチャップ 大匙1
- ●ヨーグルト(無糖) 大匙2
- ●カレー粉 小匙1~
- ●塩 小匙1/4
- ●胡椒 少々
- 竹串 4本
作り方
-
1
●を合わせる。
鶏もも肉は一口大より
やや大きめに切り
●に加え半日漬け込む。 -
2
(1)をタレ付のまま
皮が同じ方に出るように
竹串に刺す。
竹串の持ち手の方に
ホイルを巻く(竹串が焼けなように) -
3
オーブントースターの網にホイルを敷き、
皮面を下にして4~5分焼き、ひっくり返して
皮に焼きめがつくように
4~5分焼く。
きっかけ
おつまみ兼おかず。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は調理時間に含みません。 カレー粉は好みで増やしてください。 オーブントースターは1000w使用。
- レシピID:1040011984
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 ダンドリーチキン オープントースターで作る料理 おつまみ
- 料理名
- ダンドリーチキンの串焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/05/03 13:23ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!