★小松菜・人参・えのき・竹輪のごまドレ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参はせん切り。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
小松菜は5㎝長さに切る。
竹輪は薄い輪切り。 -
2
鍋に水をいれ塩を加え、沸騰させ
人参、小松菜、えのき、
竹輪の順に加え茹でる。
冷まし、水分をしぼる。 - 3 (2)にごまドレッシングで和える。
-
4
今回使用ごまドレッシングです。ごま風味が良く
美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもくりこ2020/12/07 20:27作り置きにもぴったりでおいしかったです