★小松菜・人参・えのき・竹輪のごまドレ和え☆ レシピ・作り方

★小松菜・人参・えのき・竹輪のごまドレ和え☆
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ごま風味で美味しいです~♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 100g
  • 人参 30g
  • えのき 30g
  • 竹輪 1本
  • 深煎りごまドレッシング 大匙2~
  • 少々

作り方

  1. 1 人参はせん切り。
    えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
    小松菜は5㎝長さに切る。
    竹輪は薄い輪切り。
  2. 2 鍋に水をいれ塩を加え、沸騰させ
    人参、小松菜、えのき、
    竹輪の順に加え茹でる。
    冷まし、水分をしぼる。
  3. 3 (2)にごまドレッシングで和える。
  4. 4 今回使用ごまドレッシングです。ごま風味が良く
    美味しいです。

きっかけ

夕飯の小鉢。

おいしくなるコツ

湯で加減は好みの固さでどうぞ。 味が薄い時は塩少々加えてください。

  • レシピID:1040011953
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理ゴマドレッシングえのき小松菜
関連キーワード
和え物 ごまドレッシング 小松菜 えのき
料理名
小松菜・人参・えのき・竹輪のごまドレ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/12/07 20:27
    ★小松菜・人参・えのき・竹輪のごまドレ和え☆
    作り置きにもぴったりでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る