☆ハム・チーズinはんぺんフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは4つ切りし
1辺を残すように、横切る。
ハム、チーズも4つ切りに、ハムとチーズを重ねる。 -
2
はんぺんを開き
ハム、チーズを挟む。 - 3 (2)に小麦粉→溶き卵をつける。
- 4 (3)にパン粉を抑えるようにつける。
-
5
揚げ油を170度に温め
両面をパン粉がきつね色になるまで揚げ
油切りをする。 -
6
皿に盛り付け
5㎝長さに切った水菜と一口大に切ったトマトを添える。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
はんぺんを1辺を残すと挟む時ずれないです。 パン粉は細かいものを使うと吸う油が少ないので ちっぴりカロリーダウンになります。
- レシピID:1040011948
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- ハム・チーズinはんぺんフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
cabon 2016.11.08 22:56
乙女さん、先ほどは嬉しい承認有難うございました。
Pickup記事の写真があまりにも美味しそうだったので
何方かと思って見ると乙女さんのだったのですね~
はんぺんでフライを作ると味も付いているから簡単ね☆
作る意欲が湧いて来た! (*^0^*)