箸休めに☆ささみ、しめじ、胡瓜、赤玉葱の梅和え★ レシピ・作り方

箸休めに☆ささみ、しめじ、胡瓜、赤玉葱の梅和え★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでさっぱりした小鉢で、美味しいです♪

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • しめじ 50g
  • 胡瓜 4㎝
  • 赤玉葱 小1/4個
  • 蜂蜜梅 30g(正味)
  • ●酒 小匙1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ルクエにささみを入れ
    ●を振りかける。
    しめじは根本を切りおろし、ばらしルクエに入れ
    レンジ600wで1分30秒加熱し冷ます。
  2. 2 胡瓜はせん切り。
    赤玉葱はスライス。
    しめじは汁を絞る。
    ささみは細く手で裂く。
  3. 3 (2)に蜂蜜梅をみじん切りにし、加え和える。

きっかけ

夕飯の小鉢。

おいしくなるコツ

ささみは手で裂く。 梅の量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011943
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のシリコンスチーマーで作る料理5分以内の簡単料理しめじささみ
関連キーワード
ささみ 簡単小鉢 ヘルシー和え物 和え物
料理名
ささみ、しめじ、胡瓜、赤玉葱の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2017/06/22 22:04
    箸休めに☆ささみ、しめじ、胡瓜、赤玉葱の梅和え★
    しめじなしver.ですがさっぱりとおいしくいただきました(о^∇^о)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る