ポン酢で食べる☆塩豆腐入り和風ハンバーグ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉葱はみじん切り。
フライパンにオイルを温め、玉葱を炒め冷ます。
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- 2
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- 合挽肉、卵、玉葱、
塩豆腐を手で細かくつぶし加え、胡椒をふり
粘りが出るまで練り合わせる。
2等分して成形する。
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- 3
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- フライパンを温め、
ハンバーグ種を入れ
両面に焦げ目をつけ
水を加え蒸し焼きにする。
竹串をさし、透明な汁なら、中まで火が通ってます。
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- 4
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- 水菜を5㎝長さに切り
皿に敷き、ハンバーグをのせる。
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- 5
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- 大根おろしを作り汁が
多い時は捨てる。
大葉はせん切り。
(4)に大根おろし、大葉をのせ、ポン酢をかける。
おいしくなるコツ
塩豆腐は手でにぎりつぶすようにし、細かくする。
ハンバーグを焼き時はオイルを使わす、具から出る油で焼き蒸し煮します。
きっかけ
夕飯に。