めんつゆで おろし煮込みハンバーグ レシピ・作り方

めんつゆで おろし煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
めんつゆ使用なので簡単においしく作れます(´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、ざるにあける。
    (しぼったりせずに、自然に水分が落ちる程度にします。)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルにあいびき肉、玉ねぎ、●の材料を入れてよく捏ねる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を2つに分けて小判型に成形し、真ん中を指でへこませて入れる。
    蓋をして中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、両面に焼き色がついたら、めんつゆと水を入れて蓋をする。
    沸騰したら弱火にして5分位煮る。
  6. 6 ハンバーグに火が通ったら、大根おろしを入れて温める。
  7. 7 ハンバーグをお皿に盛り付け、ソースをかけ、小ねぎをのせる。

きっかけ

煮込みハンバーグが最近のお気に入りです。

  • レシピID:1370012171
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根合い挽き肉煮込みハンバーグ
料理名
おろし煮込みハンバーグ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る